Menghi.ru

Как прожить на 1 000 000 долларов? Зачем инвестировать долларовому миллионеру?

4 Просмотры
Опубликовано на Admin В Заработок на аренде жилья

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

На сколько хватит 1 000 000$? Нужно ли инвестировать 1 миллион долларов США или просто жить на эти деньги в свое удовольствие?

✓ Нужна консультация? - https://vk.com/alexandr_knyazev
✓ Почта - knyazevinvest@yandex.ru
✓ Понравилось? Подпишись!

▬▬▬

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Александр Князев. Мечта стать долларовым миллионером живет в сердцах многих людей. Не все в этом признаются, но желает этого почти каждый: вещи, еда, путешествия, жилье, здоровье, спокойствие, образование - все это дают деньги.

И часто бывает, что в мечтах человека, который думает о миллионе долларов, после обретения заветного богатства он не будет работать вообще. Не будет ничего делать с этими деньгами, никуда вкладывать - а просто "проедать их". Зачем инвестировать и рисковать, если можно жить на эти деньги так долго!

Да и меня пару раз спрашивали: когда ты накопишь большой капитал, зачем тебе инвестиции? Ведь можно просто жить на накопленные деньги.

Ответ кроется в простых словах: инфляция и рост покупательной способности.

Да, если вы собираетесь тратить лишь 1 тысячу долларов в месяц, то миллиона вам хватит надолго. Но наверняка у человека с таким капиталом есть желание обеспечить себе более-менее солидный образ жизни. Предположим, что это 3000$ в месяц или 36000$ в год.

Но вы не будете тратить каждый год лишь 36000$: даже по доллару есть инфляция. И статистика говорит, что за 10 лет она составляет 1.79% в год.

Если вы не инвестируете 1 миллион долларов - свой заветный миллион, а просто изымаете из него деньги, то окажется, что миллиона долларов США хватит лишь на неполных 23 года. Начав с трат в 36000$ вы должны будете тратить уже более 53 тысяч долларов в год просто для поддержания покупательской способности.

Если инфляция скакнет выше, то капитал может закончится очень быстро.

Вы можете сказать: ну и что? 23 года - это треть жизни! Да, верно, если вы стали обладателем миллиона долларов в 50-60 лет, то может быть это и неплохой вариант. Но с другой стороны, я планирую стать долларовым миллионером гораздо раньше - через 10 лет.

И поэтому я инвестирую. Обратите внимание на цифры: 1 миллион долларов при высокодивидендной стратегии может приносить 40 000$ дивидендов в год. Вроде бы немного для такого капитала? Но дивиденды растут год от года! Они растут выше уровня инфляции.

Даже если мы возьмем очень консервативную оценку в 7% ежегодного роста, то уже через 13 лет годовые дивиденды в 2 раза превысят необходимый минимум. А через 23 года - когда проедавший накопления бывший миллионер потратит последний доллар, дивиденды инвестора будут более, чем в 3.33 раза превышать необходимый уровень.

Если же инвестор решит не тратить все дивиденды, а хотя бы половину "избыточного" дохода реинвестировать, то двухкратное превосходство реальных дивидендов над минимумом будет достигнуто уже через 12 лет.

А через 23 года дивиденды превысят "минимум" в 4 с лишним раза!

Это покупательная способность, которая растет.

Кстати, обратите внимание, что нигде не фигурирует размер капитала. Разумеется, акции на дистанции растут. Но бывают кризисы, обвалы, коррекции. И, даже если через 10 лет обрушится весь рынок и вместо 1 миллиона у инвестора будет 500 000 долларов, это никак не повлияет на его пассивный доход!

Именно поэтому я инвестирую. И буду продолжать инвестировать, даже добившись своей цели!

▬▬▬

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.