Menghi.ru

ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ НЕ БУДЕТ! ЗАСТРОЙЩИКИ ПОДНИМУТ ЦЕНЫ! БАНКИРЫ ЗАРАБОТАЮТ НА ЖИЛЬЕ!

2 Просмотры
Опубликовано на Admin В Как взять ипотеку

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

Сегодня я хочу с вами поговорить о перспективах развития рынка недвижимости, а точнее, о новостройках. Что ждет их в будущем и как они будут развиваться.

Подписывайся на канал ➤ http://www.youtube.com/c/ХОЧУКВАРТИРУ?sub_confirmation=1

Понравилось видео? Ставь ЛАЙК и делись с друзьями ➤ https://www.youtube.com/watch?v=73x8pd8azCw

Передача со мной на радио Комсомольская Правда каждый понедельник в 13:00 https://www.kp.ru/radio/radio-house/

Ещё интересные видео:
ИПОТЕКА ИЛИ АРЕНДА? ЧТО ВЫГОДНЕЕ https://www.youtube.com/watch?v=corGCsohhnA
--
Ни для кого уже не секрет, что власти взялись за регулирование застройщиков. С 1 июля 2019 года договора долевого участия уходят в историю и на рынке появляется проектное финансирование.
Не буду углубляться в детали, какие новые правила будут для застройщиков. Основная идея – как отразятся эти новые правила на нас с вами, на простых покупателях, потребителях. Давайте разберемся в сути проблемы, из-за чего весь этот кипишь.
Первое – власти устали от обманутых дольщиков. И действительно проблема обманутых дольщиков существует в стране и не дает покоя никому. Бедные люди, которые попали в не очень комфортную ситуацию, ждут своих квадратных метров, квартир. Я могу только посочувствовать этим людям.
Давайте разберемся в самой сути проблематики. Договор долевого участия, который уходит в историю, построил в стране 700 миллионов квадратных метров. Сколько это людей? Это 11 миллионов семей, которые улучшили свои квартирные и жилищные условия, получили квартиры, живут и наслаждаются жизнью. Цены на новостройки, анализ рынка недвижимости.
Проблема обманутых дольщиков – это 40 тысяч людей по всей стране, это недостроя или долгостроя примерно на 2 - 2,5 миллиона квадратных метров. Соответственно, проблема всего лишь 700 миллионов построенного и 2,5 миллионов – это примерно 0,4% от общего жилищного фонда. Запомните, пожалуйста, эту цифру. Мы еще к ней вернемся позже.
Новые правила, которые входят на рынок новостроев говорят о том, что застройщик теперь не может пользоваться вашими деньгами, дешевыми деньгами, бесплатными деньгами. Ему необходимо идти в банк и брать проектное финансирование на строительство того или иного дома. А вы, как покупатель, приходите и выбираете квартиру и кладете деньги на счета в банк, где они хранятся до момента, когда вы получите ключи, а, точнее, до получения акта-приемки квартиры. Надежные застройщики.
Когда вы подписали акт приемки, получили ключи, застройщик может взять эти деньги и пользоваться ими дальше. Но до этого времени он строит и реализовывает проект на заемные деньги, он берет в банке в долг. А что это значит? Они стоят денег, а мы понимаем, что дешевых денег в банке не бывает.
Нам в банке говорят, что проектное финансирование будет стоить примерно 6-10% годовых. А теперь посчитайте сами. 2-3 года реализовывается проект и сколько застройщик должен дополнительно заплатить за эти квадратные метры?
Вы будете находиться в полной безопасности, потому, что ваши деньги лежат в банке. Класс! Здорово! Вы можете спать спокойно, пить чай, смотреть в окно, как строится ваш объект, как строится ваше жилье и не беспокоиться, что ваши деньги пропадут. Квартиры от застройщика.
Но что это значит? Это значит, что квартира, которая будет выходить от застройщика, будет по другим ценам. Вы спросите: «А сколько же будет стоить теперь квартира?». Давайте посчитаем. Мое предположение, что цены поднимутся примерно на 20-30%, потому что застройщик будет платить проценты в банк и есть еще ряд дополнительных финансовых нагрузок у застройщика, которые также он будет закладывать в свою бизнес-модель, в стоимость квадратного метра. И кто за все это будет платить? Конечно, мы с вами, покупатели квартир. Купить новостройку.
Власти хотят, чтобы жилье было доступным, но делают все, чтобы оно не было таковым. Цены поднимутся, и мы с вами не сможем покупать. Вообще, может быть, сможем, но какими усилиями и за какую цену? Как выбрать застройщика.
Вы думаете, государство об этом не знает? Конечно знает. И что оно делает? Оно снижает ипотечную ставку, только как-то странно у него это получается. Последние 2 месяца ипотечная ставка только растет. И на днях Сбербанк опять сказал, что еще поднимет ипотечную ставку. Купить квартиру в новостройке.
Государство думает, что вас загонит в ипотеку, чтобы вы все жили в ипотеке, и тогда люди будут улучшать свои жилищные условия и вам будет все равно, какая стоимость квадратного метра, ведь есть ипотека и вы можете себе купить квартиру по любой цене. Вы уже не будете считать, сколько это – плюс 20%, плюс 30%. Не важно.

#хочуквартиру #НикитаЖуравлев #ипотека #новостройки #строительство #недвижимость #купитьновостройку #обзорновостроек

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.